成都市城乡房产管理局
您现在的位置: 首页 > 公告通知 > 文件通知

成都市城乡房产管理局关于开展住房租金水平调查工作的通知

日期: 2018年12月13日
【文字大小: 【打印】 【关闭】

各物业服务机构,各房地产经纪机构:

为落实党的十九大关于建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,培育和发展成都住房租赁市场,准确掌握全市租金水平等相关信息,成都市城乡房产管理局已启动“成都住房租金水平调查项目”,拟通过对全域成都范围内指定物业区域进行定期跟踪调查的方式,按月采集住房租赁成交数据,为定期公布我市住房平均租金水平信息及为我市住房租赁市场的政策制定、市场机制调整等提供参考依据。现在相关工作要求通知如下:

一、调查主体

本次调查主体方为成都市城乡房产管理局所属成都市房地产市场服务中心(下称市场中心)。市场中心通过政府购买服务方式选取四川恒通房地产土地资产评估有限公司(下称恒通公司)具体承担本次调查工作。

二、调查方式

恒通公司每月派员持市场中心工作联系函(详见附件)前往物业服务机构、房地产经纪机构等单位对指定物业区域当月实际成交的租赁信息进行调查。请物业服务机构、经纪机构配合填写对应的调查问卷,同时协助恒通公司调查员联系租赁当事人,完成对租赁当事人调查问卷的填写。

三、调查时间

201812月启动预调查工作,2019年启动正式调查工作,每月调查1次,201912月完成本次调查工作。

四、本次调查工作所涉及信息仅用于“成都住房租金水平调查项目”分析研究之用,调查主体单位及实施单位会对所有调查获取信息完全保密。

五、请所涉物业服务机构及房地产经纪机构知悉并重视此项工作,安排专人配合调查工作的开展并填报真实可信的数据。市场中心每月将安排专人对调查行为及填报数据的真实性进行回访。

特此通知。

 

附件:工作联系函

 

 

     成都市城乡房产管理局

                                    20181213